1-4. Ludmila sentencia al Athletic en Lezama

Ludmila ha sentenciado al Athletic en Lezama. La delantera brasileña se ha mostrado muy peligrosa en la banda izquierda del ataque en la primera mitad y al comienzo de la segunda ha sentenciado la remontada con dos buenos goles tras los anotados por Marta Unzué y Shei antes del descanso. Lucía Moral ha marcado el cuarto de las colchoneras nada más saltar al campo 2 de Lezama en sustitución de Santos

El Atlético ha avisado nada más comenzar con una buena jugada de Ludmila que ha rematado fuera Marta Cardona en una ocasión inmejorable. El Athletic lo ha intentado con sendos disparos de Arana y Peke y poco después la brasileña del Atlético ha vuelto a internarse y Cardona no ha llegado por poco. El costado zurdo del ataque colchonero ha sido un auténtico quebradero de cabeza en el primer periodo para las leonas, que se han adelantado en el marcador con un disparo de Marta Unzué que se ha colado raso pegado al palo derecho de la meta defendida por Lola Gallardo.

El equipo de Oscar Fernández no ha tardado en reaccionar. Sheila ha sacado a relucir su calidad para internarse en el área, recortar hacia fuera y meter el balón con la zurda a la escuadra derecha de la meta de Quiñones solo tres minutos después del tanto local. El tanto ha recordado al 0-3 marcado por Nico Williams al Elche en el Martínez Valero.

ATHLETIC
Quiñones, Oihane, Valdezate, Bibiane, Nerea Nevado, Oguiza (Itxaso Uriarte, min. 65), Marta Unzué (Mariana, min. 72), Elexpuru (Pinedo, min. 67), Peke (Peke, min. 89), Arana (Landaluze, min. 89), Azkona

ATLÉTICO
Lola Gallardo, Shei, Cinta, Van Dongen, Moraza, Banin (Lundkvist, min. 65), Irene, Maitane, Santos (Lucía Moral, min. 74), Marta Cardona (Andrea Medina, min. 65), Ludmila (Ajibade, min. 74)

Marta Frías Acedo (Comité Aragonés).

Banini, una de las mejores en el primer periodo, se ha sacado dos lanzamientos que ha detenido Quiñones y Ane Azkona ha tenido la oportunidad de hacer el segundo con un remate que se ha ido fuera tras un gran centro desde la derecha de la joven Elexpuru. La colegiada ha anulado un gol de Santos por un fuera de juego muy justo. El partido se ha ido al descanso con empate en el marcador y bastante igualdad entre ambos equipos.

El Athletic ha realizado un buen encuentro antes del descanso con un equipo muy joven, la tónica general en la Liga 22-23, pero tras el paso por los vestuarios el Atlético ha hecho valer se mayor calidad, especialmente a través de Ludmila. La delantera ha batido a Quiñones tras un gran pase en largo de Santos y poco después se ha ido de Bibiane y ha recortado ante la portera de Hondarribia para marcar a puerta vacía el 1-3. Nada más saltar al terreno de juego, Lucía Moral ha anotado el cuarto. Azkona ha tenido la oportunidad de recortar distancias en el tiempo de descuento, pero para entonces ya estaba todo dicho en Lezama.

El comienzo de Liga y un calendario muy complicado se le están haciendo muy duro al equipo de Iraia Iturregi, que se queda con cuatro puntos en su casillero después de seis jornadas disputadas. Este martes toca desplazarse a Tenerife para visitar al Granadilla en La Palmera, un campo maldito en el que el Athletic cuenta por derrotas los siete partidos disputados. Un nuevo reto por delante.