2-2: La Real obra un punto milagroso

La versión más frágil de la Real dio paso a un resurgir imparable y se obró el milagro del empate. De un apagón que rondó la hora del partido a un arrebato final, plagado de calidad y ambición. Así de bipolar fue la Real que empató contra un Sevilla que se creía tenerlo todo controlado. Dos golazos de Eizagirre y Gaby García neutralizaron el 2-0 hispalense en los últimos seis minutos más la prolongación de un pulso impredecible.

La Real estuvo contra las cuerdas por el Sevilla le desactivó hasta alcanzar el ecuador del segundo acto. Costaba identificar a la Real dominante, valiente y agresiva que pretende Arroyo. Se atascaba en la presión andaluza, más intensa, que incomodó por completo a las realistas. El gol de Ana Franco al cuarto de hora, empujando a bocajarro con el permiso de Vanegas, complicó más la empresa. Apenas se acercaba al área rival la Real; sólo Amaiur creó peligro.

A 15 minutos del final, Maddi cometió penalti sobre Sampedro y Martínez engañó a Lete. Dos goles de desventaja parecían insalvables, pero Nerea Eizagirre tiró de repertorio artístico. Un monumental golpeo desde unos 40 metros recortó distancias. La Real se lanzó a por el punto y lo consiguió en el descuento, en un córner botado por Allegra que Gaby remató como los ángeles para obrar un punto milagroso.

Sevilla: Sullastres, Gomes, Teresa, Nagore (Nicoli, m. 87), Ana Franco (Martínez, m. 57), Payne, Meseguer (Almudena, m. 65), Débora (Aparicio, m. 65), Cahynova, Martín-Prieto (Del Estal, m. 87), Sampedro.
​Real: Lete, Le Guilly, Tejada (Etxezarreta, m. 54), Vanegas, Bernabé (Allegra, m. 54), Maddi, Andreia (Gaby, m. 67), Eizagirre, Amaiur, Franssi (Gemma, m. 46), Jensen (Mirari, m. 67).
​Goles:
​1-0: Ana Franco (m. 15); 2-0: Martínez, de penalti (m. 75); 2-1: Eizagirre (m. 84); 2-2: Gaby (m. 92).
​Árbitra: Calvo Valentín. Amonestó a Martínez, Meseguer en el Sevilla; y a Vanegas por parte de la Real.