3-0: El Madrid se pasea ante la Real y se lleva la Copa Sentimiento

El Real Madrid venció con claridad a la Real Sociedad (3-0) y levantó la Copa Sentimiento en la Ciudad Deportiva de Tajonar tras un encuentro en el que destacó la conexión entre Esther y Weir en la primera mitad ante un cuadro realista que apenas contó con un par de ocasiones de Nerea Eizagirre para poner en aprietos a las defensoras blancas.

Nada más comenzar el encuentro, el Real Madrid demostró que, a pesar de ser un amistoso, no quería irse de allí sin la victoria. En el minuto 2 de encuentro empezaba a mandar en el marcador. Un robo de Zornoza en tres cuartos de campo propició la jugada de Feller que asistió a Esther dentro del área. El dominio en el marcador del conjunto de Toril se siguió traduciendo durante toda la primera mitad sobre el césped. Feller y Athenea desequilibraron constantemente en los primeros 45 minutos haciendo sufrir mucho a las defensoras de la Real Sociedad.

Fue otro error atrás de las visitantes, en el minuto 27, el que aprovechó Esther para dar un pase atrás que remató Weir al fondo de la red, anotando así dos goles en sus dos primeros partidos con su nuevo equipo. Sería la escocesa, 10 minutos después, la encargada de asistir en el tercer gol del conjunto blanco. El córner colgado al área lo peinó ligeramente Toletti en el primer palo para que Rocío, muy atenta en el segundo, pusiese el 3-0.

Las entrenadas por Natalia Arroyo intentaban inquietar a las blancas atacando la banda derecha defendida por Kenti Robles y Kathellen, aunque las dos ocasiones más claras de las que dispusieron en la primera mitad llegasen desde el costado izquierdo, el primero con un pase atrás para el tiro de Nerea Eizagirre que despejó Misa a córner en el minuto 32 y el disparo lejano de la donostiarra al filo del descanso que se fue rozando el larguero tras una mala salida de la guardameta canaria.

La segunda mitad con un marcador muy favorable para las locales sirvió para que ambos equipos realizasen cambios para seguir dando minutos a las jugadoras. Fue Møller junto a Paula Partido las jugadoras más desequilibrantes que dispusieron de oportunidades para seguir aumentando la distancia en el marcador. Sin demasiado acercamiento de las donostiarras a la portería del Real Madrid se llegó al final del partido con el 3-0 con el que acabó la primera mitad.

Tras este amistoso, ambos equipos continuarán su preparación para el comienzo de la liga el segundo fin de semana de septiembre. La Real Sociedad tiene por delante los amistosos frente a Girondins, Granadilla y Soyaux, además de la disputa de la EH Kopa los últimos días de agosto. Por su parte el Real Madrid viajará a la República Checa donde se medirá a Slavia Praga y Sparta Praga, antes de disputar la ronda 1 de clasificación para la Uefa Women’s Champions League.

REAL MADRID

30

REAL SOCIEDAD

3, Real Madrid: Misa (Sofía Fuente, 76’); K. Robles (Lucía, 46’), Kathellen (Pichi, 57’), Rocío (Ivana, 46’), Svava (Olga, 76’); Toletti (Carla Camacho, 76’), Zornoza (Lorena, 57’), Weir (Teresa, 46’); Feller (Møller, 46’), Esther (Nahikari, 57’), Athenea (Paula Partido, 57’).

​0, Real Sociedad: O. Santana (Alazne, 66’); Aparicio, Etxezarreta (Maddi, 46’), Specht, Bernabé (Etxebeste, 46’); Viles, I. Arnaiz, Gemma (Maren, 66’); N. Eizagirre (Estrada, 66’), Nora Sarriegi, Intza.

​Goles: 1-0, Esther (Min. 2); 2-0, Weir (Min. 27); 3-0, Rocío (Min. 38)

​Árbitra: Paola Cebollada

​Incidencias: Final del partido amistoso correspondiente a la final de la Copa Sentimiento disputada en la Ciudad Deportiva de Tajonar