3-2: El Athletic se autoinmola antes del descanso

El Athletic se viene de vacío de Fuenlabrada. Las rojiblancas han perdido el partido ante el Madrid CFF en los últimos minutos de la primera mitad, cuando ha sido superior el conjunto local. Las dirigidas por Víctor Martín ante la baja por maternidad de María Pry han abierto brecha en el marcador justo antes del descanso. El equipo de Iraia Iturregi ha apretado en el segundo periodo e incluso ha recortado distancias desde el punto de penalti, pero finalmente han valido esas dos dianas para dejar los tres puntos en el Fernando Torres.

Las madrileñas han salido con más tensión al partido, todo lo contrario que sus rivales. Kundananji ha avisado nada más comenzar y poco después el equipo local se ha puesto con ventaja en el marcador gracias a un gran pase desde la izquierda de Bonsegundo y mejor remate de cabeza de la brasileña Mónica Hickmann ante el que nada ha podido hacer Quiñones.

El Athletic no ha llegado al área rival hasta el 10’ con un disparo de Oguiza que ha tenido que blocar Paola. La centrocampista de Durango ha sido la rojiblanca más activa antes del paso por los vestuarios. Poco después, Peke ha puesto la tablas en el marcador con un golpe de fortuna. La delantera ha realizado un buen control al borde del área y su lanzamiento con la zurda ha sido desviado por Cometti para despistar a su guardameta. 1-1 en el 16’.

MADRID CFF
Paola, Itzi, Mónica, Villafañe, Cometti, Laurita (Alba Ruiz, min. 61), Aida Esteve (Karen, min. 61), Ana González, Bonsegundo (Grace, min. 84), Lucía Pardo (Marina Rivas, min. 81), Kundananji.

ATHLETIC
Quiñones, Landaluze, Marta Unzué (Nerea Nevado, min. 81), Valdezate, Eunate, Mariana (Sara Ortega, min. 46), Oguiza (Maite Zubieta, min. 46), Azkona, Pinedo (Amezaga, min. 81), Peke, Paula Arana (Nekane, min. 46).

Eugenia Gil Soriano (Comité Gallego).
Amonestó a Oguiza (min. 33), Paola (min. 65), Kundananji (min. 86) y Nerea Nevado (min. 92).

Poco a poco, el Madrid CFF se ha hecho dueño de la situación controlando muy bien el balón y realizando combinaciones de mérito. Así han llegado los dos tantos justo antes del descanso. Lucía Pardo ha rematado con la zurda un buen centro desde la banda diestra y ya en el tiempo de prolongación Kundananji, todo un incordio para la zaga rojiblanca, ha rematado sin dejarla caer un rechace tras un córner. El conjunto madrileño se ha ido al descanso con dos goles de ventaja, quizá un resultado demasiado abultado pero que ha certificado su superioridad.

Iraia Iturregi ha movido ficha en el descanso metiendo más pólvora al terreno de juego. Maite Zubieta, Sara Ortega y Nekane han sustituido a Oguiza, que cargaba con una amarilla, Mariana y Paula Arana respectivamente. Nada más comenzar, Landaluze ha tenido la oportunidad de recortar distancias con un disparo dentro del área que se ha ido fuera. La que lo ha conseguido ha sido Pinedo desde los once metros con una gran ejecución tras una falta clara de la portera sobre Ane Azkona, que se había adelantado en un balón en largo.

Había vida. Lucía Pardo ha intentado ampliar la renta con tres lanzamientos casi seguidos y Grace ha tenido la mejor ocasión en una contra, pero su disparo cruzado ha salido desviado por poco. Nerea Nevado ha obligado a lucirse a Paola antes de cumplirse el tiempo reglamentario y en la última jugada el Athletic ha tenido la última ocasión con una falta lanzada por Valdezate desde la frontal que ha rechazado la barrera. Entonces, la colegiada ha pitado el final. El conjunto bilbaíno suma dos derrotas seguidas y está en la obligación de recuperar los puntos perdidos el viernes ante el Sevilla en San Mamés.