65-58. Argentina vence a Panamá

Argentina se impuso este sábado a Panamá por 65-58 en el estadio Obras Sanitarias de Buenos Aires por la segunda ventana FIBA clasificatoria al Mundial de Baloncesto 2023.

El equipo local, que dirige Néstor ‘Che’ García, lideró el primer cuarto que dominó 19-14 y el último por 16-7, mientras que Panamá mostró contundencia en el segundo cuarto que sacó 14-20 y en el tercero cuando se fue arriba 16-17.

Pero Argentina, alentada por el público, mostró sus cualidades y su jerarquía en el último cuarto que le dio la victoria 65-58 ante un gran rival.

El argentino Carlos Delfino fue el jugador más destacado por los de casa con 15 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias, mientras que por la visita sobresalió Ernesto Oglivie con 17 puntos anotados, 10 rebotes y 2 asistencias.

Con el triunfo, Argentina se recuperó de la dura derrota ante Venezuela por 71-58 del viernes pasado.

En el otro partido del Grupo A, que también se jugó este sábado en el mismo escenario, Venezuela derrotó a Paraguay por 48-97.

El próximo 30 de junio se llevará a cabo la quinta jornada con los partidos Venezuela-Argentina y Panamá-Paraguay.

El Grupo A lo lidera Venezuela con 8 puntos, seguido de Argentina con 7, Panamá con 5 y Paraguay con 4.