84-62: El Lointek Gernika recupera la puntería

Nada mejor que una destacada actuación ofensiva para quitarse la espina de lo sucedido la pasada semana. Si en Girona al Lointek Gernika le costó un mundo anotar, frente al Duran Maquinaria Ensino todo fue sobre ruedas y se anotó un cómodo triunfo (84-62). Dos de dos en Maloste. Una alegría coral, puesto que hasta seis jugadoras pasaron de la decena de puntos. Además hicieron de la regularidad una virtud: 42 puntos en cada parte.

Nogaye Lo causó baja debido a unas molestias en la espalda, pero no se notó su ausencia. Las locales dieron un buen arreón en el primer cuarto para irse 26-15. Las distancias se mantuvieron en el segundo periodo, con una renta para el Gernika que llegó a los 12 puntos, sin embargo las gallegas no dieron su brazo a torcer y se acercaron con un triple de Gimeno sobre la bocina del descanso (42-35). La valenciana estuvo soberbia, firmó 19 muescas.

El Ensino apretó en el inicio del tercer cuarto (44-40), pero entonces apareció el acierto del Lointek en la línea exterior. Dos triples de Cornelius (15) y otro de Roundtree (13) volvieron a abrir brecha en el marcador. A los diez minutos finales se entró con 12 de ventaja para las de Mario López. Las visitantes no se acercaron más y el último parcial sirvió para que las vizcaínas siguieran luciendo músculo ofensivo, especialmente de la mano de Roundtree y de Buch (14).