84-71: Un Betis renovado arrasa ante el UCAM Murcia

El Real Betis consiguió una importante victoria como local ante el UCAM Murcia por 84-71 en un gran partido de los sevillanos, que se ponen con un balance de 4 victorias y 15 derrotas.

El más destacado de los locales fue Tyson Pérez, que terminó el partido con 13 puntos, 14 rebotes y se fue a los 25 de valoración, secundado por Amar Sylla, que anotó 11 puntos y capturó 6 rebotes.

El Betis, consciente de la necesidad de victorias, arrancó el partido con una alta intensidad defensiva que dificultó el juego posicional de los murcianos. En ataque, Gerun castigaba desde la media distancia y el recién incorporado Gray anotaba su primer lanzamiento del partido para poner la primera diferencia (13-5 min 5:30)

Tras el tiempo muerto pedido por Sito Alonso, los visitantes consiguieron recortar diferencias de la mano de Trice y McFadden, su jugador más acertado hasta poner el 17-14, pero un triple de Urtasun en la última posesión dejaba el 20-14 al final del primer cuarto.

Radovic y McFadden arrancaron enchufados el segundo cuarto, pero la entrada de Maronka volvió a cambiar el rumbo del partido a favor de los sevillanos. El joven procedente del Joventut anotó un triple desde muy lejos en su primera intervención y encadenó dos acciones defensivas, creándole más problemas a un UCAM que sudaba sangre para anotar. A ello se le sumaba un tres más uno de Almazán, poniendo los 10 puntos de diferencia y avivando la euforia bética (29-19 min 13:30).

Los de Sito Alonso seguían sin encontrar los espacios en la defensa local, mientras que Sylla y Johnson sumaban de tres y mandaban el partido a la media parte con una importante diferencia en el marcador (42-29).

A la vuelta de los vestuarios, el UCAM encadenó varios ataques con decisiones precipitadas y un mal balance defensivo, que permitió dos contraataques consecutivos del Betis, uno de Pérez y uno de Gerun. Las cinco pérdidas en cuatro minutos de los murcianos obligaron a Sito Alonso a pedir tiempo muerto con el marcador 52-31.

Trice y McFadden, los hombres más en forma de los murcianos se encargaron de reducir ventajas y llegar a los últimos 10 minutos con el marcador 65-50.

La reacción de los visitantes llegó al inicio del último cuarto. Un Putovyi dominando bajo los aros y un Trice en este de gracia desde el triple pusieron en partido al UCAM después de muchos minutos (73-65 min 35).

De nuevo, la defensa bética volvió a dar sus frutos y un contraataque finalizado por Gray dio aire de nuevo al Betis. El partido lo sentenció un triple de Pepe Pozas a menos de tres minutos del final, que ponía el 80-65.

El partido terminó 84-71, lo que suponía la cuarta victoria de la temporada para el Betis, que se separa momentáneamente del Baxi Manresa y del Fuenlabrada, que se encuentran con un balance de 3 victorias y 15 derrotas. Por otro lado, el UCAM se encuentra con un balance de 8 victorias y 11 derrotas.