Así queda el Mundial de F1 tras el GP de Canadá

Fue un día redondo para Max Verstappen. El neerlandés logró su sexta victoria de las nueves posibles este curso y se fue de Montreal con un buen puñado de puntos más en comparación a sus rivales por el título Mundial

Una semana antes, el actual campeón del mundo se marchó de Bakú con 21 puntos de margen respecto a su compañero Pérez y 34 respecto a Leclerc. Y en Canadá, el botín que se llevó Max fue muy bueno para sus intereses, pasando a tener una ventaja de 46 puntos respecto a Pérez y de 49 sobre Leclerc.

Charles Leclerc solo pudo llegar a la quinta posición final después de salir 19º a la carrera de este domingo por cambiar dos veces los elementos de su motor. Y por su parte, Pérez abandonó por un fallo de fiabilidad en su Red Bull en la vuelta 8 de carrera. Día perfecto para Leclerc, al que solo le faltó llevarse el punto extra de la vuelta rápida, que fue para Carlos Sainz