Brillante triunfo del Villarreal en Getafe

El Villarreal confirmó las buenas sensaciones que viene mostrando en los últimos por partidos con un brillante triunfo en terreno del siempre incómodo Getafe. Los de Unai Emery, que acumulan nueve partidos sin perder entre Liga y Europa League, siguen codeándose con los mejores en la zona más alta de la clasificación gracias a los goles de Alcácer, Trigueros y Gerard Moreno, que hicieron inútil el de Arambarri para los locales.

Espectacular inicio el que protagonizaron azulones y amarillos, con unos primeros minutos de dominio de los de Unai Emery, que encontraron premio muy pronto. En una bonita jugada comenzada con una apertura de Parejo que Mario Gaspar prolongó de cabeza hacia el centro del área, Alcácer abrió el marcador tras controlar con el pecho batir a David Soria.

Los visitantes estaban mejor, pero se vieron sorprendidos por un saque largo del portero del Getafe que tras el rechace Arambarri colocó en la escuadra con un duro disparo. Poco duró la igualada, ya que en la jugada posterior otros tiralíneas entre Alcácer, Moi Gómez y Trigueros acabó en la red.

Se llevaban sólo 16 minutos y el partido era frenético. Bordalás mandó a la media hora a Cabaco dando entrada a Ángel, y el uruguayo se marché enfadado, dando una patada al balón y mascullando. El encuentro se había igualado en cuanto a dominio, aunque Alcácer pudo poner más tierra de por medio, pero estuvo pasivo en un mano a mano con Soria y envió el balón a las manos del portero. Así se llegó al descanso.

Intentó el Getafe recomponer su equipo y tomar algo de iniciativa en la reanudación, pero el Villarreal mostró oficio y dio la sensación de tener controlado el partido en todo momento. El equipo de Emery intentaba cerrar el partido en alguna contra. Pudo hacerlo Moi Gómez a los 54 minutos pero su remate se marchó rozando el larguero. Sí encontró el tanto Gerard Moreno tras un nuevo gran servicio de Alcácer.

El gol llegó mediado el primer periodo y el choque parecía decidido. El Getafe no se rindió y pudo acortar distancias en un par de llegadas, especialmente una que Albiol sacó bajo palos. Pero fueron sólo fueron fuegos de artificio. El Villarreal amarró bien los tres puntos y continúa en línea ascendente tanto en juego como en resultados.