Champions League: Patina Barsa en el Estadio Giuseppe Meazza | Video

Palo al líder español…

Inter de Milan se impuso por la mínima diferencia al Barcelona, encuentro correspondiente a la tercera jornada del Grupo C de la UEFA Champions League, celebrado este martes en el Estadio Giuseppe Meazza.

El conjunto catalán dejó escapar tres puntos esenciales para afianzarse en la segunda posición del sector. La segunda derrota consecutiva en la competición continental que deja a un Barsa sin margen de error para luchar por la siguiente fase.

Barcelona parecía acomodarse al césped de San Siro y encerró, durante unos minutos, a los italianos en su área. Una situación cómoda para los de Simone Inzaghi, sin necesidad de la posesión para hacer daño al contragolpe. Junto a ello, Calhanoglu no tardó en exhibir su potente disparo, pero Ter Stegen ‘voló’ para meter la mano y mantener aparantemente la calma entre los suyos.

Primero fue el guardameta alemán, y luego las líneas de fuera de juego quienes les salvaron de un gran susto. El VAR intervino para invalidar un posible penal por manos de Eric García, pero, por suerte para los de Xavi Hernández, Lautaro Martínez estaba adelantado. Del mismo modo que Correa minutos después, con un gol anulado por el abanderado.

El duelo se abrió entre ambos conjuntos y los locales sellaron un muro en defensa impenetrable para Robert Lewandowski, completamente desapercibido. La insistencia blaugrana pasaba por las botas de Pedri y Dembélé, los únicos capaces de encontrar profundidad ante las imprecisiones de Gavi, Raphinha y Marcos Alonso.

La firmeza del Inter tuvo premio y acabó hiriendo a un Barsa desquiciado al límite del descanso. Calhanoglu repitió su fórmula desde la frontal y, esta vez, el turco batió por bajo a Ter Stegen con un disparo cruzado. Una inmensa alegría que les permitía irse al descanso por delante del marcador (1-0).

Ya en la reanudación, los blaugranas intentaron no demorar la remontada, pero su buena reacción inicial se fue deshinchando. Sin disparar a portería, con llegadas ineficaces, sin puntería. Al final, casi sin llegadas al área de Onana. Una impotencia que se sumaría a la lesión de Christensen, sustituido por Gerard Piqué.

📌 COMUNICADO MÉDICO

El jugador del primer equipo Andreas Christensen sufre un esguince del ligamento externo del tobillo izquierdo. Mañana se le harán más pruebas para saber el alcance exacto de la lesión pic.twitter.com/GmncLg0AzZ

— FC Barcelona (@FCBarcelona_es) October 4, 2022

La incomodidad de los visitantes seguía en aumento, aún más con la entrada de Dzeko. Dembélé revitalizó los ánimos y su desborde se topó con el palo. Una reacción positiva que Xavi trató de aprovechar con el ingreso de Alejandro Balde y Ansu Fati, que volvía al Giuseppe Meazza, donde se convirtió en el goleador más joven de la historia de la ‘Champions’.

Sin embargo, la suerte no acompañó al joven atacante tres años después y el VAR anuló el tanto de Pedri, que suponía el empate, por manos de Fati. Reiterados intentos sin efecto que dejaron a un Barsa desalentado en el final del encuentro, quienes reclamaban un penal -inexistente para el VAR- por posible mano de Dumfries.

Así, los de Xavi  Hernández se la jugarán la próxima semana en el Spotify Camp Nou ante el mismo rival, en una ‘final’ por la pugna en la segunda posición y sin mayor margen de error.