Concachampions: Tigres se clasifica a cuartos con empate de visitante

Los Tigres de la Universidad Nacional Autónoma de Nuevo León (UANL) sellaron su boleto a los cuartos de final de la Liga de Campeones Concacaf tras empatar como visitantes 1-1 ante el Orlando City de Estados Unidos.

Los felinos clasificaron a la siguiente fase con un marcador global de 1-1 gracias al gol de visitante, tras empatar sin goles en el partido de ida en el estadio Universitario.

Tras el partido, que mantiene en la disputa por el título a la escuadra mexicana, su director técnico, Marco Antonio Ruiz, dio las siguientes declaraciones sobre el poco emocionante pero importante resultado:

Al final el objetivo era pasar la fase, por supuesto me hubiera gustado pasar de otra forma, con un marcador más amplio, pero creo que también hay que felicitar al portero, que tuvo una muy buena actuación.

En el encuentro disputado en el estadio Exploria de Orlando, Tigres se puso en ventaja rápidamente, ya que a los 20 minutos de iniciado el juego, Sebastián Córdova definió de zurda desde dentro del área tras controlar con el pecho un centro desde el sector izquierdo de Jesús Angulo (1-0).

La escuadra mexicana tuve varias opciones de aumentar su ventaja, pero las atinadas intervenciones del guardameta peruano, Pedro Gallese, impidieron el triunfo.

En los minutos finales, el equipo local presionó con todo en busca del empate, que consiguió a los 90 minutos con un vistoso remate de chilena del austriaco Ecran Kara tras un rechace defensivo dentro del área. Sin embargo, el tanto no fue suficiente para evitar la eliminación.

En los cuartos de final, Tigres enfrentará al ganador de la serie entre Pachuca, también de México, y el Motagua de Honduras a definirse el jueves. En la ida empataron sin goles.

En tanto, los Whitecaps de Vancouver, Canadá, avanzaron de ronda a pesar de perder 3-1 ante el Real España del futbol hondureño. El equipo norteamericano clasificó gracias a un global de 7-3 tras la golpiza 5-0 en la ida.

Los Whitecaps jugarán ante Los Ángeles que eliminó al Alajuelense de Costa Rica con un marcador global de 4-2, a pesar de perder 2-1 en la definición de la llave.

El martes, Atlas logró su pase a los cuartos de final al golear 4-0 a Olimpia de Honduras tras haber perdido el partido de ida por 4-1.

En la siguiente fase, los “Rojinegros” jugarán ante el Philadelphia Union de Estados Unidos, que el martes eliminó a Alianza de El Salvador con un marcador global de 4-0.

Violette de Haití pasó a la siguiente fase tras perder 2-0 ante el estadounidense Austin, pero registrar un marcador global de 3-2. Ahora, el equipo haitiano enfrentará al ganador de la llave entre León de México y Tauro de Panamá que se resolverá el jueves y que va ganando 1-0 el club mexicano.