El Juárez de 'Mila' Martínez le quita liderato al Pachuca de 'Jenni' Hermoso

Doblete de Jenni Hermoso en la remontada del Pachuca

La española Jennifer Hermoso convirtió este sábado un doblete para convertirse en la heroína del Pachuca en su triunfo por 2-3 sobre las Pumas UNAM en el torneo Clausura 2023 del fútbol mexicano femenino.

Pumas se fue arriba en el juego con goles de Venicia Juárez y Marylin Díaz. Pachuca reaccionó con los dos tantos de Hermoso y uno en tiempo agregado de Janelly Farias.

Con su doblete Hermoso llegó a cuatro tantos en el certamen y ha arrancado como titular los cuatro partidos disputados.

Pumas dominó el primer tiempo y tuvo su recompensa antes del descanso con un penalti que Juárez cobró a la derecha de la guardameta Renata Masciarelli.

Pumas se avanza con un 2-0

En el arranque de la segunda mitad las felinas alargaron su ventaja; marcaron el segundo gracias a un magistral cobro de tiro libre. Díaz le pegó con violencia desde siete metros fuera del área a un balón que superó la barrera y se metió en el ángulo.

La panameña Marta Cox fue el motor en el medio campo que generó las primeras acciones de peligro del Pachuca.

Doblete de Jenni

De los botines de Cox nació el primer tanto de su equipo. Sirvió a la banda izquierda, ahí Mónica Ocampo, recién ingresada, centró de primera intención para la aparición sin marca de Hermoso en el área chica y remató de zurda para acercar a su equipo 1-2 en el minuto 64.

La reacción de las Tuzas se mantuvo. Al minuto 77 un servicio desde el medio campo fue rechazado por la defensa, Hermoso estuvo atenta al balón perdido y lo prendió de cabeza dentro del área chica para vencer por segunda ocasión a Miriam Aguirre. Fue el 2-2.

Triunfo en el descuento

Dueñas del momento anímico las jugadoras visitantes asfixiaron a la zaga de Pumas. Consiguieron dar la vuelta al marcador gracias a un tiro de esquina que remató de cabeza Janelly Farías en el minuto cinco del tiempo agregado para sellar la victoria 2-3.

Pachuca llegó a tres triunfos, una derrota y nueve puntos y subió al cuarto lugar con los mismos puntos de los tres primeros, Monterrey, Tigres y Juárez FC, que tienen un partido menos