El 1x1 de Países Bajos contra Estados Unidos

El 1×1 de Países Bajos contra Estados Unidos

Así actuaron los jugadores de la ‘oranje’, que alcanzó los cuartos de final

La selección de Países Bajos ante Estados Unidos

AP

La selección de Países Bajos fue la primera en clasificarse para los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022 tras ganar a Estados Unidos por 3-1, con un gran partido del barcelonista Memphis Depay (autor del primer gol). Daley Blind y Dumfries lograron los otros dos. Frenkie de Jong volvió a ser líder en la media.

Así jugaron los hombres de Louis van Gaal:

Noppert (Photo by Clive Brunskill/Getty Images)

1

Noppert

Seguro

El portero de Países Bajos llevó a cabo varias buenas paradas, pero le batió Wright en el 76′

Timber

2

Timbert

Brillante

El jugador que le quitó el puesto a De Ligt volvió a llevar a cabo un encuentro muy brillante, fue la vía de escape en salida de la ‘oranje’

Van Dijk (Photo by Matthias Hangst/Getty Images)

3

Van Dijk

Resolutivo

El capitán de Países Bajos volvió a liderar a su selección con su fútbol contundente

Aké

4

Aké

Efectivo

El defensa del Manchester City estuvo también a gran nivel ante Estados Unidos junto a Timber y Van Dijk

Dumfries (Photo by Claudio Villa/Getty Images)

5

Dumfries

Protagonista

Partidazo. Marcó el tercer gol de Países Bajos y el asistente en los dos primeros, el  primero de Memphis Depay y el segundo de Daley Blind

De Roon

6

De Roon

Sustituido

También intervino en el primer gol de Memphis. Pese a su sobria actuación, en el descanso Van Gaal prefirió sustituirle por Koopmeiners

Dumfries (Photo by Catherine Ivill/Getty Images)

7

Frenkie de Jong

Líder

El barcelonista fue de nuevo el alma del juego de Países Bajos y la jugada del primer gol  nació en él

Daley (Photo by Clive Brunskill/Getty Images)

8

Daley Blind

Goleador

No solo marcó el segundo gol de Países Bajos, sino que asistió además a Dumfries en el tercero.

Klaassen (AP Photo/Ebrahim Noroozi)

9

Klaassen

Vigilante

Fue sustituido en el descanso y en la primera intervino en el primer gol y llevó a cabo una función clave, siempre pegado a Tyler Adams para tapar esa línea de pase

Gakpo (Photo by Clive Brunskill/Getty Images)

10

Gakpo

Efervescente

Llevaba 3 goles en 3 partidos y esta vez no marcó, pero mostró una vez más su juego efervescente

Memphis Depay (Photo by Catherine Ivill/Getty Images)

11

Memphis Depay

Estelar

Hizo un partidazo el delantero del Barcelona, exhibiendo todo tipo de recursos y abriendo el marcador con un golazo. Ya lleva 43 tantos con la ‘oranje’

​LOS CAMBIOS
​KOOPMEIERS Amonestado
Entró tras el descanso y se convirtió en el 60′ en el primer amonestado
BERGWIJN Suplente
Pudo marcar, pero Turner paró el esférico
XAVI SIMONS Debutante
El exbarcelonista entró en el 83′ por Memphis y jugó así sus primeros minutos con Países Bajos y en un Mundial