El Celta hace descarrilar al Betis en el Villamarín

El RC Celta hizo descarrilar al Real Betis en el Benito Villamarín (2-4), donde se escucharon los primeros pitos en dos años, pues los verdiblancos suman ya cinco partidos de Liga sin ganar -más el de Copa con Osasuna- y ven cómo se esfuman sus opciones de Champions, mientras que a los gallegos el convincente triunfo les sirve para alejarse de la zona de descenso.

La primera parte resultó trepidante prácticamente desde el pitido inicial, con las delanteras superando claramente a las defensas y continuas ocasiones de gol en ambas porterías. La primera de los gallegos acabó en las redes de Rui Siva, al que Larsen (6’) batió con una espléndida volea después de una gran contra de Aspas y Carles Pérez.

Galería

Las imágenes del Betis – Celta

Fran Santiago / Getty

El Betis tardó muy poco en dar la réplica, tras un rechace que envió a la red Juanmi (9’) con un suave y colocado remate, dando la vuelta Canales (23’) al marcador tras una pérdida de Aidoo y una excelente combinación con Juanmi, Guardado Borja y Canales. Miranda pudo ampliar la ventaja para los béticos en el 41’, tras un excelente pase en profundidad de Canales, pero su remate a bocajarro lo sacó Iván Villar en el mano a mano. Y en la acción siguiente, Gabri Veiga sacaba a relucir toda su calidad para batir al meta bético con una vaselina y hacer subir el 2-2 con el que se llegó al descanso.

(+) Mira los goles y el resumen del partido

Tras el descanso los béticos salieron con los papeles perdidos y tras fallar Juanmi (47’) una buen ocasión, estuvieron a merced de los gallegos, que marcaron diferencias con los goles de Gabri Veiga y Aidoo y apenas sufrieron al final tras el penalti por claras manos transformado por Fekir (84’), después de que Abner (79’) hubiera fallado antes una ocasión clamorosa bajo palos y sin portero. El partido al final acabó con tangana, de nuevo el Betis con diez por la expulsión de Luiz Felipe y un cabezazo final de Edgar en el 100′ que pudo ser el 4-4.