El Joventut aplasta al Lietkabelis y será el mejor segundo

El Joventut de Badalona finalizó en segunda posición del grupo A de la Eurocup y se enfrentará en octavos de final al London Lions con ventaja de campo. Así quedó determinado con los resultados de ayer, en especial tras el triunfo del líder Prometey ucraniano sobre el Reyer Venezia (93-76)

Los verdinegros no fallaron en su empeño y con su amplia victoria sobre el Lietkabelis por 81-60 en Badalona consiguieron ser el mejor segundo de la competición ya que superaron en el ‘average’ general al Turk Telekom (segundo del grupo B) para jugar en el Olímpic una hipotética final contra ellos. Así pues, sólo Gran Canaria y Prometey tendrían ventaja en cruces con la Penya.

Los verdinegros fueron conscientes de la necesidad de ganar por amplia diferencia y al descanso ya sabían que tenían que hacerlo al menos de 13. Esa renta se había superado en algunas ocasiones de la primera mitad, sobre todo tras un arranque fulgurante de Yannik Kraag (12-0 y 21-6). Tras alcanzar los veinte (29-9) al descanso se llegó con 37-28. Las diferencias se redujeron incluso a siete en el tercer cuarto pero los de Carles Duran se pusieron las pilas en defensa, jugaron con ritmo y acertaron con los triples para escaparse. Birgander destacó en el trabajo bajo los aros, en rebotes y Tomic fue clave como eje de los ataques hasta disparar las ventajas hasta el 62-39 de finales del tercer cuarto.

Con todo decidido, en el último cuarto hubo oportunidades para Ventura y Okeke, menos habituales en la rotación, en medio de una fiesta en el Olímpic.

Joventut, 81 – Lietkabelis, 60

81. Joventut Badalona (22+15+27+17): Vives (3), Ribas (10), Kraag (12), Parra (6), Birgander (11) -equipo inicial-, Busquets (6), Guy (13), Brodziansky (11), Okeke (-), Ventura (2), Feliz (-) y Tomic (7).
60. Lietkabelis Panevezys (9+19+14+18): Maldunas (1), Lipkevicius (2), Goloman (6), Rubstavicius (5), Kullamae (7)- equipo inicial-, Morris (5), Peno (2), Popovic (13), Orelik (11), Murauskas (3) y Vasiliauskas (5).
Árbitros: Joseph Bissang (FRA), Vasiliki Tsaroucha (GRE) y Dragan Porobic (BOS).
Incidencias: partido de la decimoctava jornada de la Eurocopa de baloncesto disputado en el Palau Municipal d’Esports de Badalona ante 3.127 espectadores.