0-3: Un 'hat trick' de Lacazette da el pase al Lyon y aire a Blanc

El Lyon reacciona y da aire a Laurent Blanc

Después de tres encuentros sin ganar el Lyon se reencontró con el triunfo (0-2) gracias a la fragilidad de un Ajaccio que sufrió su cuarta derrota consecutiva y sigue hundido en los puestos de descenso de la Ligue 1.

Dos derrotas y un empate ennegrecieron el panorama del equipo de Laurent Blanc, lejos de la zona europea. Sin embargo, aprovechó la crisis de su rival para salir del estadio Francois Coty con los tres puntos.

Abrió el partido el cuadro visitante a los veinte minutos con el gol de Johann Lepenant a pase de Bradley Barcola y lo sentenció en el 72′ por medio de Alexander Lacazette, que culminó un centro del argentino Nicolás Tagliafico. El delantero francés lleva 12 tantos, a uno de Kylian Mbappé, máximo realizador del campeonato.

El triunfo eleva al Lyon a la novena posición aunque aún a nueve puntos del Stade Rennes, quinto y que marca la zona europea. El Ajaccio es antepenúltimo, a tres del Brest que fija la permanencia.

El Niza frena al Lille

Por su parte, el Niza rompió la buena racha del Lille, que cayó por 1-0 con gol de Gaetan Laborde y se descuelga de la carrera por los puestos europeos de la Ligue 1.

El equipo del portugués Paulo Fonseca acudió al Allianz Arena con una racha de seis encuentros sin perder que se estancó ante un rival que supo aprovechar su ocasión y que reactiva sus aspiraciones.

El encuentro se desequilibró en el minuto 35 cuando Badredine Bouanani encontró a Laborde que batió al meta Lucas Chavalier.

El Lille fue incapaz de batir a Kasper Schmaichel a lo largo de una hora y el conjunto de Didier Digard amarró el triunfo para acomodarse en la parte alta de la clasificación, en la décima plaza, a seis puntos del Lille, que desperdició el tropiezo del viernes del Stade Rennes, al que le podía haber dado caza y que marca la zona europea de la competición