El Real Madrid pasa por encima del Eibar

El Madrid fue un vendaval que se llevó por delante a un Eibar que nunca tuvo opciones en Ipurua ante un equipo blanco que fue muy superior. Los de Zidane realizaron una gran primera mitad en la que fue un vendaval que se llevó por delante a un Eibar completamente superado y que mostró una gran endeblez defensiva tanto a la hora de presionar bien la salida de balón blanco como en su propia área. Errores de los que sacó partido un Real Madrid que hizo un partido redondo y que cerró el triunfo en la primera media hora en la que marcó tres goles.

Zidane no se dejó llevar por la euforia de Rodrygo en Champions y lo dejó en el banquillo para dar entrada a Lucas Vázquez. Una decisión que de entrada sorprendió, pero que tras el triunfo, nadie se acordará de eso. La clave de la victoria blanca fue que con Casemiro y Valverde, el otro centrocampista está liberado. En Eibar fue Modric que entró por Kroos. El croata nunca fue frenado por los rivales y eso le acabó condenando a los de Mendilibar. Eso, sumado al juego de Hazard y Benzema que se divirtieron bajo la lluvia, fue demasiado para los vascos. Entre los dos jugadores fabricaron la jugada del 0-1 en el minuto 17. Una acción llena de rebotes, de fallos defensivos del Eibar y que solucionó Benzema al que le llegó el balón tras una serie de rechaces. El francés no falló y puso el 0-1 en el marcador en el minuto 17.

El 0-2 llegó por un penalti sobre Hazard que transformó Sergio Ramos. Era el minuto 20 y el Madrid ya tenía media victoria en el saco.

Los blancos no se conformaron y fueron a por más y encontraron ese gol. Fue de nuevo de penalti sobre Lucas Vázquez que esta vez transformó Benzema para poner el 0-3 en el minuto 29.

El Eibar no podía frenar la tormenta perfecta que estaba siendo el Real Madrid. El equipo vasco vio aparecer algo de sol en los minutos finales, en la prolongación del primer acto en que remató un par de veces con peligro a la portería de Courtois.

El Eibar no marcó y se llegó al descanso con 0-3 en el marcador. El equipo vasco dio un paso adelante en el arranque del segundo acto mientras el Real Madrid esperaba atrás para salir a la contra buscando más goles. Los de Mendilibar apretaron buscando el gol que les permitiese creer en la remontada. A eso le ayudó el Madrid porque no presionaba la salida de balón del Eibar como en la primera mitad.

A pesar de los esfuerzos vascos, el gol llegó para el Real Madrid. Su autor fue Fede Valverde que marcó al Kroos. El uruguayo recibió un pase de Modric a la frontal que remató duro, fuerte y colocado Valverde. Un golazo que significó el 0-4 para el Real Madrid.

A partir de ahí, Zidane movió el banquillo dando entrada a Isco y Vinicius y Mendilibar quitó al apercibido Orellana y puso a Pedro León.

El encuentro estaba más que sentenciado y eso se notó en el ritmo del encuentro. El Eibar ya no apretaba tanto mientras el Madrid seguía a lo suyo, es decir, buscando más goles y ocasiones tuvo. algunas de ellas bastante claras. Al final, el marcador no se movió más y el Madrid pasó como un vendaval por Ipurua.