El Real Madrid sufre para cantar victoria ante el Athletic

El Athletic sufrió ante el Real Madrid su tercera derrota liguera consecutiva. Las merengues, pese a todo, acabaron pidiendo la hora ante un conjunto rojiblanco que ni con 2-0 en contra dejó de buscar el empate hasta el mismísimo pitido final. Ocasiones no faltaron a las bilbaínas para haberlo logrado.

Las blancas supieron nadar y guardar la ropa. Las de Iraia, en cambio, fueron a mejor con el discurrir de los minutos. El 2-0 en contra en el minuto 65 parecía definitivo, pero las leonas, lejos de venirse abajo, reaccionaron de manera inmediata. Jone Amezaga, que siguió la misma evolución que el resto del equipo, de menos a más con el paso del tiempo, hizo el 2-1 un minuto después y el Athletic se vino arriba.

Valdezate, Oihane y Pinedo dispusieron de sus respectivas ocasiones para haber firmado las tablas, pero las locales supieron defender su ventaja sin dejar de buscar la sentencia. El marcador, sin embargo, no volvió a moverse. Esta nueva derrota viene a complicar un poco más el panorama clasificatorio de un Athletic que poco a poco ha ido alejándose de la zona alta para ir acercándose peligrosamente a la baja.

Yulema, titular

Iraia afrontó esta visita al feudo madrileño con varias novedades en su formación titular. La entrenadora rojiblanca apostó esta vez por Landaluze como lateral con Oihane por delante completando la banda derecha. Yulema Corres, por su parte, volvió a entrar tiempo después en el once titular. La salida de las leonas sorprendió a un Madrid con una defensa con tres centrales y dos carrileras. Oihane estuvo incluso a punto de abrir el marcador a las primeras de cambio en una acción que acabó resolviendo Misa.

Las blancas fueron poco a poco adueñándose del balón y de la situación y empezaron a generar peligro ante el marco de Quiñones. Esther, tras un rechace de la portera del Athletic a tiro cercano de Toletti, abrió el marcador en el minuto 27. Las rojiblancas no volvieron a asomar en ataque hasta el segundo tiempo.

Yulema tuvo su opción para empatar, pero fue Feller la que hizo el 2-0. Jone Amezaga, con algo de fortuna en el remate final, redujo distancias de manera inmediata, pero la reacción de las bilbaínas no dio para más.