El Sevilla acaba el año a la estela de los grandes

El Sevilla sigue en su acecho a los grandes y mantiene la tercera plaza al vencer al Mallorca en una mañana marcada por la polémica arbitral y la aplicación del VAR, decisiva a favor de los de Lopetegui en los dos tantos con que sumaron los tres puntos y también en contra del equipo balear al anular por fuera de juego el que hubiera sido el 1-1. La afición local expresó su indignación con las decisiones de Gil Manzano, que concedió un gol a Diego Carlos cuando pudo hacer falta en el remate y que pitó un penalti a petición del vídeoarbitraje de Baba a Joan Jordán que transformó Banega.

No obstante, fue el Mallorca el primero que pudo adelantarse al fallar Lago Junior una ocasión inmejorable a los tres minutos. Kubo, el hombre más desequilibrante en los locales, le puso el balón para rematar a placer ante Vaclik, pero incomprensiblemente, lo mandó a las nubes.

Diego Carlos abre el marcador

La ocasión fallada hizo despertar al Sevilla, que se apoyó en la reaparición de Ocampos tras su sanción para volcar el ataque por su banda, en esta ocasión la izquierda. El argentino puso a prueba a Reina con un gran lanzamiento en el minuto 17, sólo cuatro antes de que un córner botado por Banega lo rematara a gol Diego Carlos con la ayuda de una salida en falso de Reina, aunque, según los baleares, también con la de un manotazo sobre Baba. El VAR revisó la jugada, pero certificó el gol, cosa que no hizo en el empate bermellón, obra de Budimir, anulado por fuera de juego.

Benega sentencia de penalti

En la segunda mitad el equipo de Vicente Moreno lo intentó, pero fue incapaz de superar el pétreo sistema defensivo nervionense. Los andaluces, además, se encontraron con un penalti al revisarse un pisotón de Baba a Jordán. Banega no perdonó y a los blancos sólo les quedaba controlar el partido para sumar su sexto triunfo a domicilio (es el mejor equipo fuera de casa) y acabar el año en tercera posición, mientras el Mallorca puede caer a la zona de descenso.