Eliminan Leones a Merengues en la Semifinal de la Supercopa de España | Video

Athletic Club se impuso 2-1 al Real Madrid, gracias al doblete de Raúl García; enfrentará este domingo en la Final al Barcelona.

Dejan el trono vacante…

Real Madrid no podrá revalidar el título en la Supercopa de España, tras caer este jueves 2-1 ante Athletic Club, encuentro válido por la segunda semifinal, celebrado en La Rosaleda de Málaga; ahora, enfrentará al Barcelona en la Final de este domingo.

El héroe del cuadro bilbaíno fue Raúl García, autor de un doblete al minuto 18 y 38, vía penal, tras una desastrosa actuación de Lucas Vázquez; el descuento para los madridistas fue obra del francés Karim Benzema al 73′.

La presión del equipo bilbaíno fue una de las principales claves de su triunfo. Los ‘Leones’ asfixiaron a su rival en la salida y aprovecharon a la perfección los errores en defensa, concretamente de Lucas Vázquez, quien no tuvo su día.

Vázquez se equivocó en una entrega que capturó Dani García y éste, con mucha solvencia, habilitó a Raúl García, a quien que no le habían dejado jugar en Valdebebas hace un mes por una rigurosa expulsión, y ahora se cobró su particular revancha.

Athletic olió sangre y no lo dudó, se lanzó al cuello del Real Madrid con más ocasiones y más mordiente. Sin embargo, un penal infantil de Lucas Vázquez sobre Íñigo Martínez dio oportunidad a los rojiblancos para aumentar la ventaja, una soga al cuello de su oponente, otra vez apretada por Raúl García.

Zidane, muy enfadado al descanso, cambió la cara al equipo, más con sus palabras que con sus actos, porque no tocó una sola pieza del once a excepción del lesionado Varane por Nacho. Sin embargo, una vez superado el susto de Muniain con un cabezazo, apareció la mejor versión de los blancos, liderados por Benzema, ahora más metido en el área, así como dos disparos de Asensio, ambos a la madera.

La frustración fue creciendo con el paso de los minutos, sobre todo porque Real Madrid generaba ocasiones y achicaba a su rival, pero el palo y el larguero repelieron los dos cañones del jugador mallorquín. Sólo la luz que irradia Benzema permitió soñar a los suyos con el 1-2 a menos de cuarto de hora para el final. Eso sí, con la emoción del VAR mediante.

El árbitro anuló el gol por fuera de juego, pero las cámaras demostraron la correcta posición del francés. El Real Madrid aumentó su fe, pero perdió el orden y dejó creer al Athletic, que incluso perdonó el tercero en un mano a mano de Villalibre, recién entrado, que sacó Courtois con dotes de gigante. Todo encajaba en el guion de la épica merengue, pero esta vez no salió cara.

Los vascos volverán a pelear por la Supercopa, un título que ya han conquistado en dos ocasiones, la última en la temporada 2015-16, precisamente ante Barcelona, su rival este domingo.