F1: 'Checo' Pérez es el piloto más rápido en la P1 de Azerbaiyán | Video

F1: ‘Checo’ Pérez es el piloto más rápido en la P1 de Azerbaiyán | Video

El piloto mexicano Sergio Pérez consiguió el mejor tiempo en la primera práctica del Gran Premio de Azerbaiyán y sigue demostrando el gran estado de forma por el que atraviesa esta temporada, tras ganar el histórico GP de Mónaco.

El piloto de Red Bull, quien conquistó el circuito urbano de Bakú el año pasado, completó los 6 kilómetros en un minuto y 45.476 segundos, siendo 127 milésimas de segundo más rápido que el piloto monegasco de Ferrari Charles Leclerc.

El actual líder del campeonato y compañero de equipo de ‘Checo’, el holandés Max Verstappen, finalizó tercero a 0.334 segundos del tapatío. En tanto, el otro monoplaza de Ferrari conducido por Carlos Sainz quedó en cuarto lugar a 536 milésimas de segundo del ‘crono’ más rápido.

Pérez, de 32 años, llega a la carrera de este fin de semana en el mejor momento de su carrera, se encuentra a tan solo 15 puntos del líder del campeonato mundial ‘Mad Max’ y a 9 de Leclerc, segundo de la clasificación.

Además, tras su victoria el pasado domingo 29 de mayo en el GP de Mónaco el mexicano amplió su contrato con Red Bull Racing por dos temporadas más, hasta 2024.

El resto del ‘top 10’ lo conformó Fernando Alonso de Alpine con el quinto lugar, Lewis Hamilton de Mercedes fue sexto, Yuki Tsunoda de AlphaTauri séptimo, George Russell de Mercedes octavo y Pierre Gasly de AlphaTauri noveno, por delante del piloto de Alpine Esteban Ocon, quien completó los mejores 10 tiempos.

P2: Ferrari toma el primer lugar

Charles Leclerc consiguió la vuelta más rápida del viernes en la segunda práctica del circuito urbano de Baku con un 1:43.224 que le valió para superar por dos décimas a ‘Checo’ y por tres a ‘Mad Max’.

El piloto tapatío tuvo problemas al final de la ronda vespertina, se marchó fuera en la curva 15 y arruinó su vuelta rápida, al igual que la de su compañero.

Fernando Alonso fue la sorpresa del día al conquistar el cuarto puesto por delante del Ferrari de Sainz Jr., quinto.