Las crónicas de la jornada 11 de la Liga F

FC Barcelona-Real Sociedad 2-1

Remontada sufrida del Barça

Triunfo más que sufrido del Barça femenino ante la Real Sociedad (2-1) que permite al conjunto de Jonatan Giráldez mantener el pleno de victorias en la Liga F y consolidar su liderato. Las azulgrana tuvieron que remontar el tanto inicial de Le Guilly y no fue hasta bien entrado el segundo tiempo cuando pudieron dar la vuelta al marcador, gracias a dos goles de Torrejón y Bronze en sendos saques de esquina. Pese a la victoria final, el Barça no ofreció una buena imagen y estuvo contra las cuerdas durante muchos minutos, por lo que deberán corregir varios errores si no quieren volver a sufrir en el duelo de este próximo miércoles contra el Bayern de Múnich, en el que buscarán cerrar el pase a octavos de Champions.

El encuentro en el Johan Cruyff empezó bien para el Barça, dominando la posesión y con varias ocasiones de Oshoala y Salma Paralluelo, pero pecaron de falta de efectividad ante la portería ‘txuri urdin’. Con el paso de los minutos, la Real Sociedad fue creciendo gracias a su buena presión adelantada y avisó con un claro uno contra uno de Jensen al que respondió con brillantez Paños. El conjunto de Natalia Arroyo tenía claro que podía hacer daño saliendo rápido al contragolpe y Jensen y Franssi tuvieron otras dos nuevas ocasiones claras para desnivelar el marcador. Cuando parecía que se iba a llegar con empate al descanso, Gaby encontró la subida por la derecha de Le Guilly y la francesa batió a Paños para poner el 0-1. Era una sorpresa mayúscula para un Barça que todavía no había ido por detrás en el marcador en lo que llevábamos de temporada.

Revolución en el descanso

El tanto de Le Guilly era un premio justo para la Real Sociedad y Giráldez decidió mover el banquillo e hizo cuatro cambios. Se marcharon Pina, Paralluelo, Oshoala y Rábano y entraron Crnogorcevic, Mariona, Geyse y Rolfö. La apuesta salió bien y el Barça fue más reconocible, pero le costó mucho romper la resistencia vasca. Torrejón, a falta de media hora, y Bronze, al filo del tiempo reglamentario, marcaron en sendos saques de esquina y conservaron la buena racha del Barça. Aviso serio para el futuro del que seguro que las jugadoras habrán tomado nota

Valencia-At. Madrid 0-1

Marta Cardona salva al Atlético

Sufrió para ganar el Atleti en su visita a Valencia, en un encuentro que reflejó la falta de ideas del conjunto dirigido por Óscar Fernández. Pese a sus dificultades y al buen hacer defensivo del Valencia, Marta Cardona selló su mejor partido con la elástica rojiblanca con un gol que supuso los tres puntos a 4’ del final.

Las visitantes controlaron el esférico desde el principio, generando las ocasiones más claras en las botas de Cardona, que se erigió como líder indiscutible del ataque colchonero en ausencia de Ludmila. La aragonesa tuvo el primero en sus botas, pero Marta Carro lo salvó bajo palos (12’). Ajibade también buscó el gol con un disparo que se marchó por encima del larguero, pero al descanso el marcador reflejaba el 0-0 inicial tras unos primeros 45’ sin demasiadas ocasiones.

El encuentro mantuvo la misma dinámica en la reanudación. Merel se topó con el larguero en el 60’, y Ajibade y Stašková, que entró en la segunda mitad para buscar rematar los balones colgados al área, también tuvieron dos peligrosos remates de cabeza. En el 77’, Eva Navarro debutó con la camiseta del Atlético después de más de un año apartada de los terrenos de juego. En el tramo final del partido, y a falta de cuatro minutos para el final del encuentro, Marta Cardona con un disparo desde fuera del área batió a Enith Salón y puso el 0-1 en el marcador. Las madrileñas se mantienen así en tercera posición en puestos de Champions a dos puntos del Real Madrid, que tiene un partido menos.

Betis-Levante 0-6

Contundente triunfo del Levante

Goleada del Levante ante un estéril Betis. Alba Redondo abrió la lata a la media hora y volvió a anotar 2’ después. En el 45’ Mayra amplió distancias. En la reanudación, Alba sumó otro gol y Aguado se estrenó con hat-trick.

Sporting H.-Alavés 2-2

Reparto de puntos en un partido igualado

Sporting y Alavés empataron en duelo directo. Auñón adelantó a las visitantes tras una jugada iniciada por Armengol. El Sporting logró frescura con la entrada de Bárbara, pero el gol lo marcó Hmirova de penalti (63’). En el 75’, tras un centro de Ane Miren Ojeda anotó en propia, pero el Sporting empató 2’ después por mediación de Ballesté.

Alhama-Villarreal 0-1

El Villarreal se aleja del descenso

Importante triunfo del Villarreal para alejar el descenso a cuatro puntos. El conjunto groguet dominó el esférico desde los primeros minutos. El tanto llegó en las botas de Belén Martínez, que en el 20’ sorprendió a Laura Martínez con un centro-chut envenenado. En la segunda parte, las locales supieron mantener el resultado ante el colista.

Athletic-Madrid CFF  0-2

Kundananji tumba al Athletic

Kundananji dictó sentencia en Lezama. Dos espectaculares goles de la delantera de Zambia marcaron las diferencias en el encuentro disputado ayer en feudo rojiblanco. La igualdad imperante a lo largo del primer tiempo saltó por los aires cuando la ariete del conjunto madrileño tuvo balón y espacio libre para poder salir en carrera. Abrió el marcador en el 57’ y ató la victoria madridista ocho minutos después. El Athletic no gana en casa desde la primera jornada.

Levante LP-Real Madrid 1-4

El Real Madrid golea y se aferra al segundo puesto

El Real Madrid goleó ayer al Levante las Planas con un doblete de Esther González, un tanto de Athenea del Castillo y otro de Noemie Feller, que contrarrestaron la diana local de Irina Uribe. Con el rotundo triunfo el Madrid se afianza en la segunda posición de la Liga y el equipo catalán encadena su sexta derrota

Sevilla-UDG Tenerife 2-2

El Sevilla rasca un punto ante el Granadilla

El Sevilla remontó y acabó arañando un punto ante el Granadilla, que obligó al once andaluz a remontarle un 0-2. Blom y Marrero marcaron primero por las canarias, pero Martín-Prieto y Gabarro, ya en el descuento, lograron empatar. El Granadilla acarició el triunfo pero Sullastres paró un penalti a Pisco