Las crónicas de la jornada 23 de la Liga F

Alavés-At. Madrid 1-2

El Atleti se llevó el triunfo de Mendizorroza en un encuentro accidentado en el que se lesionó Irene Guerrero. Armengol empató el tanto inicial en Sheila, pero un gol en propia de Sáez dio el triunfo a las colchoneras y las vascas siguen en descenso. Las colchoneras acusaron la falta de centrocampistas, pero  lograron mantener el resultado para sumar 3 puntos con los que tener alguna opción europea.

Las Planas-Madrid CFF 6-5

Las Planas logró un peleado triunfo contra el Madrid CFF. Las visitantes se adelantaron a la media hora mediante Kundananji, siempre con ventaja en velocidad. En la segunda parte Irina Uribe se echó al equipo encima y adelantó a su equipo con dos goles, pero Araya empató en el 74’ un disputado encuentro. Las locales alejan el descenso a 5 puntos.

Levante-Real Sociedad 0-0

Villarreal y Las Planas se repartieron los puntos en un encuentro que permite a ambos conjuntos alejar el descenso a cuatro puntos. En un encuentro muy igualado y sin apenas ocasiones de gol, el 0-0 fue un justo resultado.

Valencia-Alhama 1-3

El Alhama remontó ante el Valencia para lograr 3 valiosos puntos con los que salir del descenso. Las locales se adelantaron con gol de Chacón, pero Quintero y Marina Martí, por partida doble, dieron la vuelta al marcador.

Levante-Real Sociedad 4-1

Vital triunfo del Levante, que sufrió más de lo reflejado en el marcador. En la primera parte no encontró su juego debido a la buena defensa realista, pero en la reanudación, Alba Redondo, con hat-trick, y Mayra Ramírez, con gol y dos asistencias, dilapidaron el partido. Mirari marcó en el 84’ el gol de la honra. El Levante empata a puntos al Madrid.

UDG Tenerife-Sporting H. 2-0

El Granadilla reafirmó su buen momento y ganó con solvencia a un Sporting que suma 9 derrotas consecutivas y roza el descenso. Las locales se adelantaron por mediación de Koko (19’), y aunque las onubenses buscaron el empate, M. J. Pérez sentenció (87’).

Betis-Villarreal 1-1

Betis y Villarreal se repartieron los puntos en el encuentro por la permanencia, en un encuentro en el que las locales se adelantaron por mediación de Laurina (9’). En una segunda parte disputada con ocasiones para ambos, Guijarro empató en el 54’.

Barça-Real Madrid 1-0

Muy grande tiene que ser el milagro para que el FC Barcelona no gane su cuarta liga consecutiva. Las azulgrana se impusieron al Real Madrid (1-0) en uno de los Clásicos más ajustados de los diez que han disputado, pero con el triunfo dejan a las blancas a trece puntos y el alirón culé es cuestión de tiempo.

Once con novedades en el Barça por las rotaciones azulgrana, con cuatro titulares como Paredes, Walsh, Graham y Oshoala viéndolo desde el banquillo. Aún así, con el once que planteó Jonatan Giráldez, el Barça debería haber disparado a puerta más de una vez. El disparo de Aitana a los seis minutos que Ivana despejó con el cuerpo fue la única vez que las azulgrana dirigieron el esférico entre los tres palos.