Liga MX: Da Atlas un paso importante a la Final del Clausura 2022 | Video

El sueño del bicampeonato está vigente…

Atlas dio un paso muy importante a la Final del Torneo Clausura 2022 de la Liga MX al imponerse 3-0 a Tigres, encuentro de ida de las Semifinales, celebrado este miércoles en el Estadio Jalisco.

Los Rojinegros golpearon en el momento adecuado con los tantos del argentino Julio César Furch, vía penal al minuto 40′, Luis Ricardo Reyes al 60′ y el colombiano Julián Quiñones al 90′.

El conjunto tapatío fue muy superior a lo largo del encuentro, salvo 10 minutos en la parte complementaria, cuando Tigres intentó reaccionar. El tridente Furch, Chalá, Quiñones, fue un dolor de cabeza para el cuadro bajo felino.

Un servicio en profundidad de Quiñones a Chalá descolocó a la defensa norteña y dio lugar a la pena máxima, tras bajar Nahuel Guzmán al delantero ecuatoriano. El encargado de capitalizar el penal fue Julio César Furch, quien corrió con suerte al estrellar el balón en la base del poste izquierdo, pero con tan fortuna, que éste rebotó con dirección a las redes.

En la parte complementaria los dirigidos por el técnico argentino Diego Martín Cocca sentenciaron el partido y, quizá la eliminatoria, a su favor con dos auténticos golazos.  Primero un disparo cruzado de Luis Reyes al minuto 60. Y, después, sobre la hora, un fogonazo violento de Quiñones, desde fuera del área, que hizo más espectacular el vuelo inútil de Guzmán en el fondo.

En un lapso de seis minutos, Tigres tuvo tres oportunidades claras para descontar en el marcador, pero un disparo de Guido Pizarro fue desviado por Hugo Nervo y obligó el lance extraordinario del arquero Camilo Vargas, cuyo manotazo hizo que el esférico se estrellara en el travesaño, fue la primera llamada al minuto 77.

Segundos después, una serie de rebotes en el área chica rojinegra, dejaron servido el balón para el ariete francés André-Pierre Gignac, pero el campeón goleador del torneo, mandó el esférico por encima del marco. Increíble falla. Segunda llamada.

Y, finalmente, un remate con la cabeza del paraguayo Carlos González, se escapó apenas desviado ante la mirada impotente del arquero colombiano y la desesperación de Miguel Herrera, junto a toda la banca visitante.

El campeón está más vivo que nunca y buscará sellar su boleto a la gran Final este sábado en el Estadio Universitario, donde Tigres apelará al asfixiante apoyo de su gente, así como a una épica reacción para cambiar el curso de esta historia.