Liga MX: Pachuca acabó con el resurgimiento de América y avanza a la Final | Video

Tuzos y Zorros pelearán por el título…

Pachuca selló su boleto a la Final del Torneo Clausura 2022 de la Liga MX al imponerse con claridad 3-0, global 4-1, al América, encuentro de vuelta de la segunda Semifinal, celebrado este domingo ante casi 20 mil aficionados en el Estadio Hidalgo.

El conjunto hidalguense, que terminó la campaña regular como Superlíder, impuso su condición de local, tras igualar 1-1 en el Estadio Azteca, y sentenció la eliminatoria a su favor gracias a los tantos del ecuatoriano Romario Ibarra, autor de un doblete al minuto 13 y 66, así como otro tanto de Erick Sánchez.

Los azulcremas, que llegaron a este compromiso con una estela de 11 partidos sin derrota, bajo la órdenes de Fernando “Tano” Ortiz, quien tomó el lugar del argentino Santiago Solari, hicieron mucho más de los que se esperaba de ellos, tras clasificar de manera directa a la Liguilla y alcanzar las Semifinales, luego de ocupar el último lugar de la tabla general en su peor momento durante la campaña.

América tuvo oportunidades de gol, pero falló la contundencia; al tiempo que el arquero argentino Óscar Ustari dio una gran exhibición bajo los tres postes al contener un doble remate del chileno Diego Valdés, y otra gran atajada, tras un disparo potente de Richard Sánchez.

Los dirigidos por el uruguayo Guillermo Almada reflejaron su superioridad en el marcador al minuto 13, tras un gran servicio de Avilés Hurtado, para la llegada de Ibarra, quien cerró la pinza, para dejar sin oportunidad a Guillermo Ochoa en el fondo.

Antes del descanso, los Tuzos aumentaron la ventaja, gracias a un gran disparo raso, cruzado y colocado de Erick Sánchez, imposible para Ochoa Magaña. Tanto que dejó malheridas a las Águilas.

Tras el descanso, América intentó reaccionar y cuando mejor jugaba, Pachuca sentenció el encuentro en un contragolpe al 66′, cuando Ibarra marcó su doblete, luego de una gran asistencia de Víctor Guzmán.

Pachuca pudo hacer mayor la goleada, pero los postes, así como las atajadas de Ochoa, impidieron una diferencia escandalosa para los hidalguense.

De esta manera, Pachuca jugará este jueves el partido de ida en el Estadio Jalisco, y recibirá el domingo la vuelta en el Estadio Hidalgo, donde buscará terminar con el reinado del Atlas y conseguir el séptimo título de su historia.