Ligue 1: Messi endereza al Paris Saint-Germain frente a Toulouse | Tuit

El Paris Saint-Germain se impuso 2-1 en su compromiso frente el Toulouse gracias a disparos de larga distancia por parte del argentino Lionel Messi y el marroquí Achraf Hakimi, donde los parisinos tuvieron que remontar a pesar de sus numerosas bajas.

Bastaron los destellos del PSG en el Parque de los Príncipes para que el cuadro de Christophe Galtier con un cuadro inicial donde Carlos Soler y Fabian Ruiz tomaron mayor protagonismo tras la ausencia de Kylian Mbappé, Neymar Jr. y Sergio Ramos por lesión, y de Marco Verratti, sancionado.

Además, se topó de entrada con un gol de los visitantes que les complicó el panorama, pero pudieron sobreponerse en un importante duelo, ya que a pesar de la victoria lograda en Montpellier el miércoles, los tropiezos anteriores ente el Reims y el State Rennes llevaron las dudas al campeón y complicaron, incluso, su liderato de la tabla.

Paris sumó su segundo triunfo consecutivo en un partido resulto a golpe de goles, desequilibrado por el anota por Leo, que con un zurdazo, quieto, en la media luna, superó al portero visitante.

En la primera y practicante única ocasión que tuvo Toulouse, dirigido por Philippe Montanier, la aprovechó. En un golpe franco, desde fuera del área, perfectamente colocado por Branco Van den Boomen a los veinte minutos, los visitantes pusieron a los capitalinos en aprietos.

Sin embargo, a partir de ahí el PSG arrinconó a su rival y Messi asumió la responsabilidad y liderazgo, aunque fue Achraf quién igualó el duelo. El marroquí recibió un balón en la banda derecha, desde donde condujo y desde el vértice se atrevió a un disparó impecable que venció a Maxime Dupe.

El gol sosegó al cuadro de Galtier, que afrontó la segunda parte con otra perspectiva.

No fue hasta el minuto 58′ que la genialidad de Messi sentenció el encuentro. El argentino recibió la asistencia de Achraf en la media luna, desde donde estático recogió la pelota con sendo zurdazo que se coló por el lado derecho para el 2-1.

Con la victoria el PSG recuperó su nivel a pesar de las lesiones y se mantiene en la cima de la Primera División del futbol de Francia.