Manchester City sigue con su paso perfecto en la Premier League | Video

Manchester City goleó 4-0 al Bournemouth en la segunda jornada de la Premier League, y ya lidera la tabla general con 6 puntos, 6 goles a favor y 0 en contra, en el duelo celebrado este sábado en el Etihad Stadium.

El conjunto local, campeón defensor de la Premier League, inclinó la balanza a su favor gracias los goles del alemán Ilkay Gundogan al minuto 19, del belga Kevin de Bruyne al 31′ y del inglés Phil Foden al 37′, el cuarto fue un autogol del colombiano Jefferson Lerma al 79′.

En el primer duelo de Erling Haaland ante su nueva afición, el noruego no firmó ningún tanto pero se disfrazó de asistente para que Gundogan abriera el marcador al 19′.

Al minuto 31, Kevin de Bruyne recibió un pase en la mitad del campo, de parte de Foden, dejó en el camino a varios defensas y definió con la parte externa del pie izquierdo para anotar un golazo y ampliar la ventaja de los ‘Ciudadanos’.

Phil Foden, tras un pase de De Bruyne, anotó el tercero de la tarde con un disparo dentro del área y frente al portero rival, antes del descanso. La superioridad de los dirigidos por Josep Guardiola quedó demostrada en la primera parte.

En la segunda mitad, con casi todo decidido, llegó el cuarto y último gol, en propia puerta por parte del colombiano Jefferson Lerma al minuto 79′.

No todo brilla en Manchester…

Manchester United mostró su cara más oscura, la única visible hasta la fecha y desde hace tiempo, tras ser goleados 4-0 por Brentford, en el Gtech Community Stadium, por la segunda fecha de la Premier League.

El nuevo director técnico Erik ten Hag, esta vez sí alineó a Cristiano Ronaldo de inicio, pero de poco sirvió para frenar la horrible actuación de los ‘red devils’. Brentford anotó los cuatro goles en los primeros 35 minutos.

Los goles del conjunto local fueron obra del inglés Josh Dasilva al minuto 10, del danés Mathias Jensen al 18′, del inglés Ben Mee al 30′ y del francés Bryan Mbeumo al 35′.

Los ‘red devil’ regalaron varios goles, el primer se dio por un grave error del portero español David de Gea, el segundo por un fallo en la salida del balón, el tercero por una mala marcación a balón parado y el cuarto por una defensa desordenada.

El United ocupa el último lugar de la tabla general de la Premier, tras dos derrotas en dos duelos, un gol a favor y seis en contra. Los londinenses, en su segundo año como equipo de la Premier League, no olvidarán la goleada ante un club histórico del futbol inglés.

Aston Villa – Everton 2-1.

Arsenal – Leicester 4-2.

Brighton – Newcastle 0-0.

Manchester City – Bournemouth 4-0.

Southampton – Leeds United 2-2.

Wolverhampton – Fulham 0-0.

Brentford – Manchester United 4-0.

Nottingham Forest – West Ham 08:00 horas, tiempo del centro de México