NBA: Filadelfia vence a Denver con arrolladora actuación de Joel Embiid | Video

En un duelo estelar entre los dos mejores pívotes de la NBA, Joel Embiid y Nikola Jokic, el camerunés fue mejor y lideró, con 47 puntos, a los 76ers de Filadelfia a la victoria, 126-119, ante los Nuggets de Denver este sábado en el Wells Fargo Center.

Embiid, segundo en la última votaciones del MVP que precisamente ganó Jokic, se reivindicó ante el serbio encestando 18 de 31 tiros, 4 de 7 en triples; 18 rebotes, 6 de ellos ofensivos y repartió 5 asistencias.

Denver llegó a a tener una ventaja de 15 puntos en la primera parte, pero los ‘Sixers’ resistieron y lograron darle la vuelta al marcador en la segunda mitad (68-46) para sumar su séptima victoria consecutiva.

Embiid no reservó munición en el arranque: metió sus primeros cuatro tiros y sumó dos triples seguidos al final de un primer cuarto en el que se lució con 14 puntos y 5 rebotes.

Con una gran demostración de espíritu colectivo, Denver brilló con un 29-38 en el primer cuarto gracias a tres triples de Michael Porter Jr. y un Jokic tremendamente cómodo tanto en la distribución como en la anotación.

Doc Rivers, técnico de Filadelfia, aseguró a sus jugadores que la clave pasaba por apretar en defensa.

Aprovechando los minutos de descanso de Jokic, los Sixers se pusieron a 2 puntos con un tres más uno de Tyrese Maxey desde la esquina.

El partido se vivía con intensidad, tanta que Georges Niang y Shake Milton tuvieron que ser separados por sus propios compañeros tras una discusión por una jugada en la que no se entendieron.

Después de un bache en el comienzo del segundo periodo, los Nuggets volvieron a mostrar una excelente circulación de balón y mucha generosidad entre sus jugadores.

Jamal Murray, que dio un paso al frente con 11 puntos en el segundo cuarto, culminó además un precioso ‘alley-oop’ servido por Aaron Gordon.

Así, no importó demasiado que Embiid llevara un doble-doble al descanso (19 puntos y 11 rebotes) ya que los Nuggets, con un parcial de 8-19 y un fantástico 65.9 % en tiros de campo, cerraron la primera parte con una imponente sensación de superioridad, 58-73.

Jokic fue uno de los cuatro jugadores de los Nuggets que llegaron al intermedio por encima de los 10 puntos con 16 unidades.

Un parcial de 15-4, con Embiid y Harden tirando del equipo, permitió a los locales acortar la diferencia en el marcador a solamente cuatro puntos.

Cuando parecía que se les escapaba el encuentro, los Sixers tiraron una vez más de capacidad de resistencia y con un enorme parcial de 12-0, impulsado con dos triples de Niang y 16 puntos en todo el cuarto de Embiid, llegaron muy vivos al último periodo (96-99).

Tobias Harris empató el encuentro con un triple y Embiid, con cinco puntos consecutivos, desató la euforia entre la afición de Filadelfia (115-110 con 4.36 para el final).

Las dudas hicieron temblar entonces a Denver y los Sixers lo aprovecharon para darle la vuelta al encuentro.

Embiid selló la victoria en el último minuto con un extraordinario triple que paso en la cara de Jokic.