NBA | Golden State espera rival en la final y quiere su cuarto anillo en siete años | Video

La dinastía sigue creciendo…

Los Warriors de Golden se impusieron 120-110 a los Mavericks de Dallas en el quinto encuentro de la Final de la Conferencia Oeste celebrado este jueves en el Chase Center de San Francisco, para poner el 4-1 definitivo en la serie y sentenciar al equipo del esloveno Luka Doncic.

Stephen Curry, Klay Thompson, Draymond Green y compañía acabaron con el sueño de Dallas, que se escudó en un Doncic estelar en el tercer cuarto de este quinto partido para seguir creyendo en un milagro que finalmente fue imposible.

El núcleo duro del equipo de San Francisco, con Steve Kerr a la cabeza, logra una participación histórica y se convierte en el cuarto equipo (Bulls de Jordan en los 90, Lakers de Johnson en los 80 y  Celtics de Russell en los 50) en disputar seis finales de la NBA en ocho temporadas.

Golden State vuelve a las Finales tres campañas después, tras un partido en el que los rebotes fueron clave para la victoria de los locales. Curry sumó 15 puntos y repartió 9 asistencias, mientras que Thompson fue el que más anotó del encuentro con 32.

Los Warriors supieron apagar el intento de remontada de Dallas, que soñaron con el milagro gracias a un gran final tercer cuarto de Luka Doncic con 28 puntos. Los Mavericks lograron un parcial de 15-0, pero fue demasiado tarde y los de San Francisco supieron sufrir para cerrar su participación en las Finales de la NBA.

Golden State se enfrentará por el título al vencedor de la Final del Este, entre los Celtics y el Heat (3-2), y buscarán así a su cuarto anillo en los últimos siete años. Boston y Miami jugarán su sexto juego este viernes a las 19:30 horas, tiempo del centro de México.