Ofrecen México y Chile agradable empate en Austin | Video

Hay futuro para el Tricolor…

La Selección Mexicana de Futbol celebró su último partido del 2021 e igualó 2-2 con Chile, agradable encuentro amistoso con sendos equipos alternativos, plagados de jóvenes, llevado a cabo este miércoles en el Q2 Stadium de Austin, Texas.

¡Terminó el partido en Austin! ⏱
¡Gracias por acompañarnos en un juego más, Incondicionales! ⚽️ 💚

El marcador final es presentado por @Banorte_mx:#TuBancoTuTiempo | #MiSelecciónBanorte pic.twitter.com/iXZTIc9D1v

— Selección Nacional (@miseleccionmx) December 9, 2021

El conjunto mexicano se colocó arriba en el marcador en dos ocasiones, gracias a los tantos de Santiago Giménez al minuto 9 y Jordan Silva al 64′; pero, los andinos reaccionaron e igualaron con tantos de Iván Morales al 21′ y Pablo Parra al 86′.

#Selecciones | Encuentro entre @miseleccionmx vs Chile en el Estadio Q2.

— Federación Mexicana de Fútbol (@FMF) December 9, 2021

En un partido experimental celebrado a gran ritmo, el conjunto chileno pudo abrir el marcador al minuto 3, cuando el central Benjamín Kuscevic remató con la cabeza, pero Carlos Acevedo evitó la caída de su marco con un espectacular lance a una mano.

¡Arajadón de Carlos Acevedo!

Su primera intervención con el Tri🇲🇽 fue esta maravilla.

pic.twitter.com/C9Q021cLB8

— Miguel Lugo (@_MiguelLugo) December 9, 2021

Fue en la primera aproximación de peligro que México inauguró el marcador por conducto de Santiago Giménez, quien empujó al fondo de la puerta defendida por Sebastián Pérez un tiro-centro de Uriel Antuna.

⚽ Atajadón de Acevedo y gol de Santiago Giménez.

ASÍ, SÍ..🙌

🇲🇽 MÉXICO 1-0 CHILE 🇨🇱
pic.twitter.com/w9Sc9QncZj

— Gallito Inglés (@GaIIito_lngles) December 9, 2021

Los andinos tuvieron mucha profundidad por el costado derecho, donde Joaquín Montecinos estuvo imparable y sus servicios al área un dolor de cabeza para el cuadro bajo mexicano.

Al minuto 21, Chile encontró el tanto del empate. Iván Morales remató con la cabeza, tras un servicio de Montesinos, pero Acevedo rechazó en primera instancia; sin embargo, el balón cayó de nueva cuenta en los pies del andino, cuyo contrarremate ya no pudo ser contenido por el arquero de Santos Laguna.

GOOOL IVAN MORALES ⚽️

🇲🇽 México 1 🆚 1 Chile 🇨🇱 #MexicovsChile

pic.twitter.com/shpsI1bunI

— Garra Sports  (@GarraSportsMx) December 9, 2021

La parte complementaria arrancó a gran ritmo y en un par de ocasiones “Chaquito” Giménez estuvo cerca del gol, primero al 53′, cuando superó a dos zagueros en una gran jugada individual, pero estrelló su disparo en el arquero. Y luego, al 55′ con un remate de primera intención, tras servicio de Sebastián Córdova, que Pérez atajó a quemarropa.

Fue al minuto 64′, cuando el Tricolor recuperó la ventaja, gracias al martillazo de Jordan Silva, tras un servicio a balón parado de Córdova. El americanista pudo sentenciar el partido al 70′, pero el arquero chileno sacó brilló al salvar su marco en un mano a mano.

🎥 | ¡G⚽️⚽️⚽️L! Combinación 100% Águila. @Cordovar97 ➡️ Jordan Silva 🚀
Jordan con su primer gol con México. #TodoEnLaCancha 🦅🇲🇽 #ÁguilasTricolores pic.twitter.com/SfFiLXjYSX

— Club América (@ClubAmerica) December 9, 2021

Y cuando el conjunto nacional ejercía mayor dominio en el encuentro, cayó el tanto del empate andino. Al 85′, Pablo Parra, quien milita en el Puebla, remató de primera intención para vencer a Acevedo en el fondo.