Qatar 2022: Se mantienen germanos con vida en el Mundial | Video

¡Jamás hay quedar por muerto a un equipo alemán!

La Selección de Alemania vino de atrás para igualar 1-1 con España, cerraba batalla europea correspondiente al Grupo E de la Copa del Mundo Qatar 2022, celebrado este domingo en el Al Bayt Stadium.

Los españoles fueron mejores casi todo el encuentro y lo reflejaron en el marcador hasta el minuto 62 con el gol de Álvaro Morata; sin embargo, los germanos, cuya genética les impide dejar de luchar hasta el final, encontraron el tanto del empate al 83′ por conducto de Niclas Füllkrug.

Con este resultado, España llega a 4 puntos y lidera el Grupo E, escoltado por Japón y Costa Rica con 3 unidades; más atrás Alemania con uno, pero todavía con posibilidades matemáticas de avanzar de ronda.

El primer aviso de gol fue del conjunto español. Al minuto 7, Gavi y Marco Asensio maniobraron en los linderos del área alemán, el esférico llegó a los pies de Dani Olmo, quien sacó un violento disparo, entre las piernas de un zaguero, y Manuel Neuer metió manotazo salvador, aunque el balón se estrelló en el travesaño.

Manuel Neuer salvó su marco, tras un violento disparo de Dani Olmo.

La pelota fue posesión española, pero porque los germanos optaron por esperar y hacer daño en el contragolpe.  Al 21′, Jordi Alba se arrimó por izquierda y sacó un disparo de larga distancia que Neuer desvió con la mirada.

Alemania respondió al 25′ , cuando Serge Gnabry ensayó un zurdazo, tras un error del arquero español Unai Simón,  provocado por un balón comprometido de Rodri, pero el esférico se fue apenas desviado del poste derecho.

Un terrible susto para España, mejor hasta entonces en el partido, llegó al minuto 39, cuando Joshua Kimmich cobró una falta de Jordi Alba, y su servicio al manchón penal encontró solo y su alma a Antonio Rüdiger, cuyo remate de cabeza fue imposible para Unai Simón. Sin embargo, el árbitro holandés Danny Makkelie anuló la jugada por un fuera de lugar muy cerrado.

Antonio Rüdiger remató con la cabeza, pero el gol quedó anulado por un cerrado fuera de lugar.

En la parte complementaria el partido perdió espectacularidad.n Al 57′,  Alemania encontró una oportunidad de gol, tras las dificultades que se auto provocó la zaga española, pero Kimmich no le pegó con fuerza y Unai Simón reaccionó con una gran atajada.

Unai Simón atajó un disparo de Joshua Kimmich, luego de equivocarse en la salida española.

España encontró petróleo al 62′,cuando Álvaro Morata remató de primera intención, pese a la marca de Niklas Süle, tras una asistencia de Jordi Alba, y el remate fue tan rápido que dejó sin oportunidad a Neuer.

Álvaro Morata le pegó de primera intención y dejó sin oportunidad a su marcador Niklas Süle, así como a Manuel Neuer en el fondo.

El conjunto alemán reaccionó al 73′, pero Jamal Musiala dejó escapar la gran oportunidad de empatar el partido, pero su disparo a quemarropa se estrelló en la humanidad de Unai Simón.

La insistencia germana encontró su recompensa al 83′, cuando una confusión en las líneas españolas permitió que  Niclas Füllkrug sacara una raya imparable para Unai Simón.

Niclas Füllkrug entró de cambio y revolucionó el ataque alemán, tanto que hizo el gol del empate al minuto 83.

En los minutos finales, Alemania se volcó en busca de ganar el partido con más músculo y, salvo una aproximación peligrosa de Leroy Sané, el cuatro bajo español se multiplicó para anular la amenaza germana.

Leroy Sané tuvo la última oportunidad de gol para los irredentos teutones.

España completará la primera fase el próximo jueves 1 de diciembre, cuando se mida a Japón en el Internacional Jalifa Stadium; mientras, Alemania chocará con Costa Rica en Al Bayt Stadium.