Sevilla conquista su séptimo título en la UEFA Europa League | Tuit

No falla el equipo hispalense en su torneo fetiche.

Sevilla vino de atrás para igualar 1-1 con Roma en el tiempo regular, obligar el alargue y definir la tanda de penales a su favor 4-1 para coronarse por séptima ocasión en su historia en la UEFA Europa League, encuentro celebrado este miércoles ante un gran ambiente en la Puskas Arena de Budapest, Hungría.

El equipo andaluz confirmó su dominio en el segundo torneo a nivel de clubes en Europa, tras sumar su séptimo título y sumarlo a los conseguidos en 2006, 2007, 2014, 2015, 2016 y 2020.

La escuadra sevillista, bajo el mando del técnico vasco José Luis Mendilibar, remó contra corriente, tras el gol del argentino Paulo Dybala que puso adelante a La Loba al minuto 34; pero, en la parte complementaria cayó el tanto del empate vía autogol, cortesía del capitán giallorossi Gianluca Mancini al 55′.

El encuentro cayó en un tenso sopor durante la parte final del tiempo reglamentario, así como los 30 minutos del alargue y se hizo necesario llegar a la tanda de penales para conocer al campeón, donde brilló el arquero marroquí Yassine Bounou al contener los disparos de Gianluca Mancini y Roger Ibañez.

Al tiempo que el argentino Gonzalo Montiel en un doble ejecución, tras decretar el VAR la repetición de un primer intento fallado, convirtió en la segunda oportunidad y decretó la victoria sevillista.