Sin victorias guipuzcoanas en esta jornada

Duro varapalo el que recibió ayer el Lagun Onak en Garmendipe en su debut esta temporada. Los azpeitiarras cayeron frente al santurtzi por 0-3 en siete minutos fatídicos en los que encajaron los tres tantos en un partido que hasta entones estaba siendo igualado y en el que los locales rindieron homenaje al fallecido Ugaitz
Kerejeta antes del pitido inicial.

El encuentro, jugado finalmente a puerta cerrada, comenzó con los dos equipos pugnando por hacerse con el centro del campo. Fue el capitán Oinatz
Elustondo quien dio el primer aviso con un disparo alto desde fuera del área en el minuto 9.

Poco a poco los de Aitor
Zubizarreta se fueron haciendo con el mando y fruto de ese empuje llegó la mejor ocasión local, un remate de cabeza de Arruabarrena que se estrelló en el poste. Poco después, superada ya la media hora, fue Guibert el que puso a prueba al meta Delri, que respondió con acierto.

Con empate sin goles se llegó a un descanso tras el cual se produjo el descalabro local. En el minuto 53, en una jugada embarullada, Varela hacía el primero para los vizcaínos. Y sin tiempo a reponerse, Edorta lograba el segundo culminando una bonita jugada colectiva. Por si el golpe no fuera lo suficientemente importante, Castillo marcaba en propia meta sentenciando definitivamente el encuentro.

Pese a todo el Lagun Onak tiró de orgullo y pudo recortar distancias por medio de Otamendi, pero no hubo suerte.

Un gol en propia meta frustra el triunfo pasaitarra

Al Pasaia se le escapó la victoria en los minutos finales. Aratz
Garmendia había adelantado a los pasaitarras al filo del descanso y cuando parecía que los de Carlos
García iban a llevarse el triunfo, llegó una jugada desgraciada en la que Olazi marcó en propia meta.

Trabajado punto del Anaitasuna en Tabira

Trabajado empate del Anaitasuna en Tabira donde se adelantó al transformar Ander
Arabolaza un penalti. Tras el descanso, Ximon e Imanol le dieron la vuelta al partido, pero Arzalluz aprovechó la mala salida del portero para batirle por alto y empatar.

Al Tolosa le falta acierto en los metros finales

El Tolosa cayó derrotado en Berazubi ante el potente Gernika en un duelo decidido en el minuto 73 cuando Pacheco aprovechó un centro de Gandiaga para marcar. El Tolosa tuvo también sus opciones para marcar, pero careció de acierto.

El recien ascendido Urgatzi sorprende al Beasain

Un gol de Extramiana en la primera mitad resultó una barrera infranqueable para un Beasain que había goleado en su debut y que ayer fue incapaz de perforar la meta de un recién ascendido que venía de encajar seis goles.